Home Calcio Il PSG Calabria doma la sua bestia nera, Excalibur sconfitto al “Pino Catania”

Il PSG Calabria doma la sua bestia nera, Excalibur sconfitto al “Pino Catania”

8 min. di lettura
0
0

Con la vittoria di ieri sul campo “Pino Catania” di Pianopoli, il P.S.G. Calabria ha sconfitto “la sua bestia nera”, l’Excalibur Fronti. Nel corso dei tre anni di militanza nella Terza Categoria, infatti, mai la squadra Bianco-gialla era riuscita a battere la compagine di Fronti, né fuori casa, né in casa. Ma la prestazione di ieri dei nostri ragazzi, con delle condizioni atmosferiche davvero proibitive, dà conferma dell’ottima preparazione che i mister Claudio Vescio e Tiziano Compiacente stanno fornendo alla squadra, che ieri ha strameritato i tre punti e che avrebbe potuto andare a segno almeno altre tre o quattro volte. Sotto una pioggia battente, un po’ di nebbia prima e un forte vento poi, la gara è cominciata subito in attacco per i nostri ragazzi, che hanno impensierito più volte il portiere avversario. Al 23° un fallo su Nino Fiorino, ci procura un calcio di punizione vicino alla bandierina del calcio d’angolo. Amedeo Lo Prete calcia al millimetro sulla testa di Luca Lanzo che insacca la palla in rete, portando la nostra squadra in vantaggio. Ma non finisce la carica dei nostri, che continuano ad attaccare per aumentare il vantaggio. E ci riescono, al 33°, ancora con il solito Lo Prete, ottima la sua partita, che direttamente da calcio d’angolo, complice la mischia avversaria in area, segna il gol del 2 a 0. L’Excalibur sembra intontita dal risultato e non riesce a produrre nessuna azione che riesca ad impensierire la nostra difesa blindatissima da un eccellente Macrì, da Luca Lanzo, molto buona la sua partita, e da Antonio Spena, che oggi indossava la fascia di capitano, fascia che ha onorato con la sua prestazione. Finisce il primo tempo, senza che il nostro portierone Marco Caroleo sia stato chiamato in causa, fatta eccezione per due tiri senza lode e senza infamia, facilmente fermati.
Ricomincia la partita, con l’Excalibur che non ci sta a fare brutta figura e che parte in attacco. E, come è successo altre volte al rientro dagli spogliatoi in situazione di vantaggio, i nostri ragazzi non sono molto concentrati; la squadra di Fronti ne approfitta per accorciare le distanze con Scarpino dopo solo 6 minuti dall’inizio del secondo tempo. Il gol della squadra di casa sembra svegliare i bianco gialli, che vogliono mettere al sicuro la vittoria e portare a casa i tre punti. Ricomincia l’assedio alla porta dell’Excalibur, con il portiere che salva almeno tre o quattro gol ormai fatti, due di Carfora, uno di Fiorino, uno di Vescio.  Il triplice fischio dell’arbitro Vladimir Giovanni Renda, buona la sua conduzione della gara, dopo 5 minuti di recupero, chiude la partita sul risultato di 1 a 2. Queste le impressioni della Dirigenza del P.S.G. Calabria a fine partita: “Davvero buona la prestazione dell’intera squadra, che si trovava a far fronte a due grossi infortuni, Tomaino e Montesanti, e a due squalifiche, Muraca e Buffone. Difficile per noi scegliere il migliore in campo! Ottima, ma non è una novità, la gara di Francesco Macrì, una certezza granitica in difesa, di Luca Lanzo, autore del primo gol che ha corso tantissimo e ha sbagliato pochissimo, del preziosissimo Amedeo Lo Prete, ma anche di Antonio Carfora, che ha costruito e si è sacrificato per la squadra, con l’unica pecca di non aver segnato uno dei due gol respinti dal portiere avversario. Buona anche la prestazione di Marco Vescio e di Nino Fiorino: anche a loro è mancata solo la realizzazione di un gol. Speriamo riescano a finalizzare le loro numerosissime incursioni in area nelle prossime partite! Ma i nostri complimenti vanno a tutti, giocatori e allenatori! Siamo orgogliosi di voi e di far parte di questa grande famiglia! Avanti! Vi vogliamo sempre così!”