Home Calcio Rocca di Neto in festa, una Prima Categoria attesa da 17 anni

Rocca di Neto in festa, una Prima Categoria attesa da 17 anni

8 min. di lettura
0
0
Ingresso in campo finale play off Caraffa-Rocca di Neto

Il Rocca di Neto bissa il successo ottenuto in campionato, con il medesimo risultato, espugna il “Puccio” in finale play off e vola in prima categoria, dopo ben diciassette anni di assenza. La squadra di mister Castagnino gioca bene, imbriglia i padroni di casa e con un Candeloro che la fa da padrone, più le incursioni di Pugliano e Vaccaro, vere spine nel fianco della retroguardia catanzarese, riesce a spuntarla proprio grazie alla doppietta di Samuele Vaccaro.
A partire bene, però, è il Caraffa di mister D’Amico, forte della spinta del numeroso pubblico presente e dei due risultati su tre a disposizione per centrare il salto di categoria. Al quinto minuto è di Mazzei la prima conclusione, ma Comito è attento e respinge con i piedi. Al dodicesimo è capitan Sulla a cercare il gol, ma il portiere ospite devia il tiro in angolo. Tre minuti dopo, occasionissima per la squadra di casa, Sulla semina scompiglio saltando due avversari, serve Alessio Mauro che, all’interno dell’area piccola, tira a colpo sicuro, ma la retroguardia rocchitana salva sulla linea, sulla respinta è ancora A. Mauro a non trovare la via del gol, con il suo colpo di testa che si spegne fuori di un nulla. Gol sbagliato, gol subito, ed alla prima occasione è il Rocca di Neto a portarsi in vantaggio, al ventunesimo, con Vaccaro, al termine di una bella azione personale, Samuele Mauro beffato in uscita. Al trentacinquesimo Vaccaro sfiora il raddoppio sugli sviluppi di un fallo laterale, il suo tiro finisce fuori a fil di palo. A tre minuti dal riposo, invece, da un calcio di punizione di Gaudio, dopo un batti e ribatti, Crugliano spara alto da buona posizione. Un minuto più tardi, il Caraffa si fa vivo nell’area ospite, ma il tiro di Mirijello viene comodamente bloccato da Comito. Si va negli spogliatoi sullo 0-1 per la squadra di mister Castagnino. La ripresa si apre con il tiro alto dal limite di uno spento Nisticò, poi, anche sostituito da Greco, più avanti. Al quarto d’ora ci prova Mazzei dal limite, tiro fuori dallo specchio della porta. Al diciassettesimo si fa male Minisi, mister D’Amico lo sostituisce con Squillace. A metà ripresa, è Sulla a provarci con una punizione dalla distanza, respinta in qualche modo dall’estremo difensore del Rocca di Neto. Si arriva, così, alla mezzora, minuto della rete che chiude i giochi ad opera del solito Vaccaro che, appena entrato in area, converge al centro e lascia partire una conclusione imparabile che s’infila sotto la traversa. Nel finale, c’è spazio per qualche cambio, con l’ingresso di Corigliano ’95 e Montesano per i crotonesi e di Petruzza R. per i padroni di casa, ma il risultato non cambia ed il Rocca di Neto fa il colpo grosso, passando a Caraffa e conquistando la promozione in Prima Categoria. Molta amarezza tra le fila arbereshe, per l’epilogo di una stagione in cui sono stati protagonisti e dove potevano sicuramente centrare il salto di categoria sia direttamente, sia tramite questo spareggio finale. Ospiti in estasi, mister Castagnino firma l’ennesima pagina importante della sua carriera di allenatore.

Caraffa-Rocca di Neto 0-2
Caraffa: Mauro S., Maruca, Trapasso, Peta, Minisi (17′ st Squillace), Nisticò (25′ st Greco), Mauro M., Mirijello (92′ Petruzza R.), Mazzei, Mauro A., Sulla. A disp.: Gigliotti, Sasso, Simone, Petruzza B., Palacino, Fava. All. D’Amico
Rocca di Neto: Comito, Ruggiero, Zidane, Candeloro, Novello, Gaudio, Crugliano, Pugliano, Corigliano L. ’96 (47′ st Montesano), Vaccaro (42′ st Corigliano L. ’95), Mauro. A disp.: Blandino, Greco, Mazzaccari, Barberio, Biafora, Ferrarelli, Verzino. All. Castagnino
Marcatori: 21′ pt, 31′ st Vaccaro (RN)
Arbitro: Sgrò di Reggio Calabria
Note: Ammoniti: Candeloro (RN) Minisi (C) Pugliano (RN) Mirijello (C) Crugliano (RN) Mauro M. (C)