San Luca, numeri e statistiche del girone di andata

10 min. di lettura
0
0

Con la trasferta di Villa San Giovanni avrà inizio il girone di ritorno del San Luca. Nella prima parte della stagione, la squadra del presidente Giampaolo e del tecnico Maurizio Panarello ha chiuso il girone d’andata con il primato in classifica a +8 sulla seconda mantenendo l’imbattibilità stagionale (13 vittorie e 2 pareggi). Le reti messe a segno in questo campionato sono 59 (3,9 gol/partita) mentre quelle subite sono 9 (0,6 gol subiti/partita). Zero sono le partite senza andare a segno mentre 8 sono le partite senza subire gol. La media di tiri in porta/partita è pari a 11,13 ed ogni gol messo a segno arriva con una media di 2,83 tiri nello specchio, mentre i tiri fuori hanno una media di 14,4 a partita. Da questo si può dedurre che il San Luca tira in media, nello specchio della porta, il 56,4% dei tiri totali effettuati in ogni singola gara. La media di cross effettuati in ogni partita è pari a 27,2 cross/partita, mentre la media dei calci d’angolo a partita è pari a 5,4 corner battuti/partita. I legni colpiti nel girone d’andata sono stati 11.

Girone d’Andata 2018/2019: statistiche calciatori
Il podio di calciatore con più minuti giocati è condiviso da due calciatori: Leo Criaco ed Emmanuele Panarello, i quali entrambi hanno collezionato 15 prenze da titolare per un totale complessivo di 1305′ giocati. Di seguito l’elenco dei minuti giocati da ogni calciatore in questa prima parte di stagione:

MANDARANO 0′ 0

In questa prima parte di stagione, il San Luca è andato a segno con 13 marcatori differenti per un totale di 59 reti complessive (5 reti in più dell’intera stagione 2017/2018). Il Capocannoniere del San Luca e del campionato dopo quindici giornate è Bruzzaniti: l’attaccante giallorosso va in rete ogni 73′ ed ha una media di 0,86 goal/partita. La media più alta nel rapporto goal/minuti giocati è quella del giovane under F. Giorgi con un gol ogni 45′.

La Coppa Italia 2018/2019
La prima parte della stagione ha visto il San Luca impegnato anche nel torneo di Coppa Italia Dilettanti, culminato con la finale persa contro il Corigliano Calcio. Durante l’edizione del torneo il San Luca ha disputato 9 gare collezionando 5 vittorie 2 pareggi e 2 sconfitte. I goal messi a segno sono stati 19 (2,1 gol/partita) mentre quelli subiti sono stati 11 (1,22 gol subiti/partita). In tutto il torneo il San Luca, esclusa la finale, ha sempre trovato il gol, portando a segno otto calciatori differenti. Il podio del capocannoniere è condiviso da Bruzzaniti e Romeo (4 reti ciascuno).

F. GIORGI 16′ 1 0

In Coppa Italia la media dei tiri in porta/partita è di 8,6 mentre i tiri fuori/partita sono in media 9,5 quindi, il San Luca ha fatto gol con una frequenza di 8,6 tiri totali/partita. Da questo si può dedurre che il San Luca tira in media, nello specchio della porta, il 52,5% dei tiri totali effettuati in ogni singola gara. La media di cross effettuati in ogni partita è pari a 19,1 cross/partita, mentre la media dei calci d’angolo a partita è pari a 3,5 corner battuti/partita. I legni colpiti nel torneo sono stati 4 mentre le punizioni concesse dal limite sono state 14. Bruzzaniti e Romeo hanno fatto gol rispettivamente ogni 133,7′ il primo e ogni 88,7′ il secondo. Romeo ha la media più alta nel rapporto goal/minuti giocati.

Anno solare 2018: imbattibilità, punti e gol

In campionato, la squadra giallorossa non perde da 15 gare consecutive, che diventano 16 se si considera la stagione 2017/2018 ( l’ultima sconfitta avvenne il 22 aprile 2018 in Atletico Maida – San Luca 2-1). Se si considerano le sole sfide casalinghe nell’anno solare 2018, il San Luca è imbattuto da 14 gare consecutive: l’ultima sconfitta casalinga risale al 21 gennaio 2018 (San Luca – Bocale 0-2). Se si considera anche il cammino di Coppa Italia, il San Luca, nell’anno solare 2018, non perde in casa da 19 partite consecutive.

Nel 2018, tra Campionato e Coppa Italia, le reti messe a segno sono 112 (93 gol in Campionato e 19 gol in Coppa Italia). I gol subiti, invece sono 33 su 39 gare disputate. La media per partita del 2018 è di 2,87 goal fatti e 0,84 goal subiti.

I punti conquistati nell’anno solare in campionato sono 68 in 30 partite giocate (21 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte). La vittoria con più gol messi a segno è stata San Luca – Borgia 10-0, record per la squadra giallorossa in Promozione (il record precedente era San Luca – Rombiolese 7-0 del 07/10/2018).