Home Calcio a 5 Serie C2 gir. B: risultati, marcatori e commenti della prima giornata

Serie C2 gir. B: risultati, marcatori e commenti della prima giornata

32 min. di lettura
0
0

Si è disputata la primaa giornata di campionato nella serie C2 girone B 2017-2018. Di seguito risultati, marcatori e commenti di tutti gli incontri.

Davoli Academy

DAVOLI ACADEMY-VIBO C5 4-2
Marcatori: Celia, 2 Ranieri, Raffaele (D) Cozza, Carrera (V)
Il Davoli Academy di mister Cosentino inizia il proprio cammino nel migliore dei modi e batte un buon Vibo C5, sapientemente messo in campo dal veterano Lo Bianco. Sono proprio gli ospiti a sbloccare il parziale al settimo minuto con Cozza. I padroni di casa prendono piano piano confidenza con i ritmi della gara e prima trovano il pari con Ranieri, per poi andare in vantaggio prima del riposo con lo stesso giocatore soveratese. Nella ripresa è Celia ad allungare sul 3-1, mentre Raffaele sigla il 4-1 al termine di una veloce triangolazione. Nel finale il Vibo C5 trova la sua seconda rete con Carrera ma viene comunque sconfitto da una della squadre candidate alla lotta al vertice.

Locri Futsal 23/9

LOCRI FUTSAL-ROMBIOLO C5 9-2
Marcatori: 8′ Gnisci (L) 15′ Falduto (R) 22′ Pestich (L) 33′ Gnisci (L) 38′ Puro (L) 43′ Loschiavo (R) 46′ Musitano (L) 48′ e 53′ Rappocciolo (L) 57′ Palumbo (L) 59′ Parrinello (L)
Prima dell’inizio del match è stato presentato un acquisto molto ma molto importante sia per il Locri Futsal che per le varie squadre che si succederanno al campetto Fun Club di Locri, ovvero il defibrillatore semiautomatico. In virtù di un accordo con Banca Mediolanum di Siderno grazie a Roberto Gerasolo e a Domenico Stilo (uomini di spessore che hanno capito la valenza del progetto locrese) il Locri Futsal avrà il suo defibrillatore come prevede la legge, atto molto importante che rafforza ancora di più la nuova etica della stessa. Per quanto riguarda la cronaca della partita, la squadra del presidente Puro esce alla distanza del match con l’ostico Rombiolo dopo un primo tempo abbastanza in equilibrio tra le parti. Alla rete iniziale di Gnisci, risponde Faldato su amnesia locale, ma al 22 esimo Pestich concretizza in rete una bella azione di Rappocciolo che congela il risultato sul 2-1.
Nella ripresa gli amaranto hanno una marcia in più e lo si nota subito, gli ospiti pagano lo sforzo del primo tempo e cadono sotto i colpi di Gnisci, Puro, Musitano e due volte con Rappocciolo e Palumbo, di mezzo solo la rete di Lo Schiavo per il Rombiolo. Una ripresa molto intensa ed oculata da parte dei ragazzi di mister Ferrara che non ha lasciato scampo agli avversari in maglia bianca increduli nel non riuscir a reagire, ma sia le geometrie in campo e sia la tenuta atletica ha preso il sopravvento sul macth. Dopo le due vittorie in coppa Italia, arriva la prima vittoria in campionato nella prima giornata, risultato molto importante che permette a tutto l’ambiente di continuare a lavorare con serenità e programmazione. Sabato 30 settembre seconda gara di campionato ove l’armata messa su dal ds Carlo Alia andrà a far visita in quel di Reggio Calabria alla PGS Aurora Gallico. (Uff. stampa Locri Futsal)

C. Masi e Floro

FLORENTIANA-COSTA DEL LIONE 3-4
Marcatori: 1′ e 4′ Masi C. (CL) 26′ Rocca (F) 27′ Floro (CL) 30′ Aversa (F) 50′ Lembo (F) 51′ Floro (CL)
La Costa riparte. Mostrando i muscoli contro una compagine molto ostica, che controlla bene l’avversario ma non ha una forza d’impatto adeguata per poter impensierire gli ospiti. Un incontro che mette in evidenza la forza del gruppo dei biancorossi, con un organico valido e ben livellato, agli ordini di un Mister molto minuzioso che riesce a coinvolgere tutti i componenti in modo armonioso. D’altra parte un gruppo risoluto che darà del filo da torcere a chi si presenterà con intenzioni di vittoria in quel di Catanzaro. Inizia l’incontro e la Costa stordisce subito i padroni di casa con un uno/due micidiale, al 1° minuto Floro in ripartenza apparecchia sulla destra per Masi C. che infila l’incolpevole Villella con un preciso diagonale. 0 a 1. Passano appena tre minuti e lo scambio si ripete, da fallo laterale Floro serve ancora Masi C. che in fotocopia raddoppia. 0 a 2. Subisce il colpo la Florentiana che impiega quattro minuti pieni prima di provare ad impensierire Crialesi. Ci prova così Lembo all’8° che trova sul suo tiro la deviazione di Morabito e la palla finisce in pieno sul palo con il portiere ormai battuto. Un minuto dopo è lo stesso Crialesi a salvare la propria rete con un ottimo intervento su tiro di Pastori. Controlla bene la Costa che non concede altro anzi, al 18° per ben due volte è Villella risponde in tuffo sulle conclusioni di Morabito prima e di Ciddio poi. Ancora una situazione di controllo per qualche minuto fino a quando i padroni di casa, al 26° minuto, accorciano. Un rimpallo in area favorisce Rocca che a porta vuota appoggia in rete. 1 a 2. Un giro di lancette e Floro rimette a distanza i padroni di casa, passaggio filtrante in area ed il bomber non si lascia pregare. 1 a 3. Al 30° Aversa approfitta della confusione che creano gli ospiti con una barriera ordinata da più parti e che porta ad uno schieramento scellerato. Siluro sicuro e palla in rete. 2 a 3. Dopo due minuti giustificati dai time-out, il direttore di gara manda tutti al riposo. I primi dieci minuti della ripresa vedono i padroni di casa produrre lo sforzo maggiore per cercare il pareggio e così, dopo un diagonale di poco a lato di Vaccaro al 34°, sale in cattedra Aversa che in tre minuti prova tre volte a superare Crialesi, ma prima la traversa, poi con due splendidi interventi è lo stesso portiere a negargli la gioia del goal. Al 40° prova il tiro al volo Morabito su invito di Floro ma la palla sfiora il palo dall’altra parte. Cinque minuti più tardi ancora una incursione di Morabito sulla sinistra trova una fortunosa deviazione di Villella. Al 50° l’arbitro non vede un fallo su Russo e Marino ne approfitta prendendo palla, spostandosi in diagonale e trafiggendo Crialesi. 3 a 3. Le distrazioni della Costa sono fatali e così si rischia di dover regalare il punto ai padroni di casa, ma ci pensa ancora Floro a ristabilire le distanze saltando il marcatore e freddando Villella. 3 a 4. A questo punto gli ospiti giocano con scioltezza sfiorando in più occasioni la marcatura con Martello al 54° che prova una palombella dalla destra che si spegne di poco sulla traversa, al 59° Floro prova il goal del match quando su corner degli avversari al volo prova a sorprendere Villella fuori dai pali. Recupero in extremis del portiere e palla in angolo. Al 60° ed al 62° per ben due volte Vaccaro ha la possibilità di segnare di testa da due passi ma la palla finisce alta. Non c’è più tempo, dopo i due consueti minuti il direttore di gara dice che basta così. Una vittoria importante per il morale e per la classifica, tre punti preziosi per una compagine ben amalgamata ed fervida, con la consapevolezza fin dal primo match che potrà dire la sua a fine anno. (A.S. Costa del Lione)

Panzarella

F.C. FILADELFIA-P.G.S. AURORA GALLICO 4-2
Marcatori: 8′ G. Modafferi (AG) 10′, 13′ e 20′ Panzarella (FC) 31′ Pronestì (AG) 32′ Valia (FC)
Buon pubblico al Palabarone per il debutto dei Biancoblu. Partita equilibrata nei primi minuti dove le 2 squadre si studiano, Gallico sembra partire meglio e si va vedere più volte dalle parti di Michienzi. Futsal non riesce ad essere veloce per creare pericoli e la gara va in fase di stallo fino a quando gli ospiti si portano avanti sfruttando una punizione dove viene pescato l’attaccante  incredibilmente solo ad un metro dalla porta e segna il più facile dei gol. Lo svantaggio sveglia la Futsal che rimette subito le cose a posto grazie al solito Panzarella che in scivolata mette dentro su assist di Carchedi. Ancora Futsal che sembra rinata uno-due Panzarella Carchedi Panzarella che mette dentro. Gallico prova a reagire ma Michienzi si fa trovare pronto. Futsal riparte e mette segno il terzo gol ancora con Panzarella. Biancoblu vanno a distanza di sicurezza al duplice fischio. Secondo tempo parte aggressivo il Gallico alla ricerca del gol per riaprire la gara, Futsal si chiude e non riesce a ripartire e solo una gran difesa e un ottimo Michienzi evitano i danni. Gallico ancora in pressing ma molto impreciso non spaventano piu di tanto l’estremo difensore di casa, che si esalta sul finale parando un tiro libero. Soffre ora la Futsal che ha l’occasione  per chiudere la sfida ma Buccinnà sbaglia. Si salva il Gaĺlico che ci crede ancora ma sbatte sui prima sui difensori e poi su Michienzi fino a quando su un tiro libero a 2’dalla fine segna il gol della speranza. Ma la speranza ospite e la paura Futsal vengono spazzate via da Valia (appena arrivato in squadra) che approfitta di un errore e mette dentro saltando il portiere. Esplode la gioia sulla panchina dei leoni che portano a casa tre punti sofferti. Per oggi è bastato il cuore ma bisogna sicuramente migliorare. (A.S. FC Filadelfia)

Ludos-Siderno

LUDOS V.M.-FANTASTIC FIVE SIDERNO 5-1
Marcatori: 13′ Modafferi (L) 21′ Cutrì (L) 23′ Commisso (FF) 27′ Polimeni (L) 44′ Malavenda (L) 58′ Fortugno (L)
Non ci può essere esordio migliore, se non con una netta vittoria ai danni di un grande avversario. La prima di campionato era attesa da tutto l’entourage neroarancio con tanta trepidazione e impazienza. Mesi di duro lavoro che hanno coinvolto l’intera Dirigenza, per arrivare a questo esordio di campionato pronti in ogni particolarità al di là dell’esito finale dell’incontro odierno che vedeva di fronte alla squadra di casa la “bestia nera” Fantastic Five Siderno che due stagioni fa si era imposta a Minniti (all’epoca giocatore in campo) e compagni su tutti e quattro i match giocati compreso le semifinali playoff. Buona la prima dunque, con una Ludos contratta nei primi 15 minuti di partita, in cui si è fatto certamente sentire il peso delle responsabilità che questi ragazzi si sono sentiti addosso, nei confronti della Società ma soprattutto dei tanti tifosi e curiosi di questo sport accorsi quest’oggi al Momenti di Sport di Gallina. Il neo allenatore dei Miners Totò Minniti, ha preparato l’incontro in ogni minimo dettaglio, riuscendo a prevedere ogni mossa tattica dell’avversario, facendo sua la partita e tenendo il pallino del gioco dal primo all’ultimo minuto, senza mai soffrire eccessivamente o andare in affanno. Come dicevamo primi minuti non bellissimi, con la Ludos riversata nella metà campo avversaria ma senza trovare il guizzo vincente. Il caldo si fa sentire, Minniti inizia la sua girandola di cambi e quando tocca a Pippo Modafferi, il ragazzo non tarda a ringraziare e aprire le danze grazie al tapin vincente sulla parata di Fiorenza su punizione dello stesso pivot neroarancio, siamo al 13’. Il gol sblocca finalmente la Ludos che gioca con maggiore scioltezza, concedendo ben poco alla squadra di Iannoppolo, se non qualche ripartenza abilmente chiusa da Cutrì e compagni. Al 21’ la Ludos va al raddoppio a conclusione di un’azione iniziata in difesa da Cutrì e conclusa dallo stesso giocatore su assist di Nelo. Due minuti più tardi il Siderno accorcia, Ludos non posizionata al meglio nell’occasione e Commisso bravo a ribadire con un bel tocco a pallonetto sulla parata di Tiziano che nulla può. Il gol subito non scoraggia i padroni di casa che al 27’ riportano a due le lunghezze di vantaggio con Polimeni bravo a concludere in rete l’assist ancora una volta di Nelo, bravissimo ad uscire palla al piede tra due avversari nella sua metà campo e porgere sul piatto d’argento la palla al compagno, che non deve far altro che spingerla in rete. I minuti finali della prima frazione ribadiscono ancora una netta supremazia dei padroni di casa che con Modafferi mancano di poco la quarta rete. Nella ripresa, gli ospiti tentano una timida pressione che però non impensierisce più di tanto il quintetto di casa, mentre Minniti decide di aspettare gli avversari nella propria metà campo. Il tentativo del Siderno di riaprire il match offre alla Ludos la possibilità di diverse ripartenze che però non portano a grosse conclusioni grazie anche ad una buona fase difensiva. Al 14 del s.t. Tiziano, non avverso a queste iniziative, riparte palla al piede dalla sua area di rigore, sulla trequarti tocca per Zavettieri che a sua volta la mette sul secondo palo per l’accorrente Capitan Malavenda che la mette dentro per la rete del 4-1. Al 20’ il Siderno ha l’occasione di accorciare le distanze e riaprire la partita grazie al penalty concesso dall’ottimo Direttore di Gara Fascetti che nell’occasione non può far altro che espellere anche il giocatore Cutrì macchiatosi del fallo di mano nel tentativo di “parare” la palla diretta in rete. Fiorenza, che si incarica del tiro, non sa forse che a difendere la porta della Ludos c’è un signor portiere che risponde al nome di Tiziano e che alza la saracinesca e mantiene invariato il risultato. L’errore dal dischetto spegne definitivamente le velleità degli ospiti che a tre minuti dal termine subiscono ancora la quinta rete, questa volta ad opera di Fortugno servito dall’ottimo Zavettieri abile nell’occasione ad interrompere un’azione offensiva degli ospiti e porgere al compagno la palla che chiude definitivamente i giochi. Al triplice fischio finale bello il ringraziamento di tutta la squadra e dirigenti al pubblico amico accorso quest’oggi numeroso come non si vedeva da molto tempo ormai. (Mario Albino Addetto Stampa Ludos)

Esultanza Pol. Cittanova

POL. CITTANOVA-ZEFHIR REGGIO FC 5-5
Marcatori: Sorrenti, Bovalina, 2 Nava, Maurici (PC) Dieni, Polimeni, Santisi, Dieni, Presini (ZR)
Sarebbe potuta finire in qualunque modo nel palazzetto di “ Cittanova”, alla fine ZefhirReggio e Polisportiva Cittanova se ne tornano a casa con un punto ciascuno che non fa male a nessuno. I Giallorossi sbloccano così la classifica alla prima occasione utile dopo le prime uscite di coppa . Nel complesso una prestazione positiva al debutto per i ragazzi di mister Girolamo Sorrenti con il rammarico però di essere stati due volte in vantaggio (prima 3-0, poi 5-2) e non essere riusciti a chiudere la gara. L’inizio del match è da brividi.. Prime fasi del match favorevoli ai padroni di casa che, dopo l’occasione in apertura, si vedono respingere dal portiere ospite anche un’altra conclusione. Dopo un po’ di insistenza sono però i ragazzi del presidente Maisano a sbloccare il punteggio con Sorrenti Massimo bravo a finalizzare bene un’azione da futsal su assist di tacco da Bovalina Immediato il tentativo per il pareggio degli ospiti ma Borgese è ottimo a chiudere la via della rete È invece ancora la squadra cittanovese a trovare due gol su azione con Bovalina e Nava. Prima della chiusura della prima frazione la squadre reggina accorcia le distanze portandosi sul 3-1. Nella ripresa Maurici trova il 4-1 prima della nuova marcatura dello Zefhir-Reggio, ma ad incrementare l’ ulteriore vantaggio ci pensa Giovanni Nava. Nella seconda parte della ripresa i locali calano leggermente di ritmo, nonostante i tentativi da parte di Sorrenti Antonio e Bovalina di trovare lo spiraglio giusto, e l’esperta squadra reggina utilizzando anche l’uomo di movimento trova due reti che portano il risultato sul 5-4. All’ultima lancetta di orologio è Presini a trovare il 5-5 con un gol sotto il sette. Un risultato che può considerarsi positivo se si analizzano gli obiettivi stagionali dei due organici con la matricola Polisportiva Cittanova che punta categoricamente alla salvezza mentre lo Zefhir-Reggio visto anche il team a disposizione può lottare nei quartieri alti della classifica, ma che rimane il rammarico per essere stati in vantaggio e non essere riusciti a chiudere la gara in un torneo di serie C2 come quello di quest’anno più duro e avvincente che mai. (Uff. stampa Pol. Cittanova)

Xenium 23/9

XENIUM-POL. MOLOCHIESE 7-4
Marcatori: 9’ Monterosso (PM), 10’ Chirico (X), 14’ Cannizzaro (X), 16’ Artieri (PM), 25’ Bueti (X), 27’ Condrò (PM), 28’ Benedetto (X), 47’ A. Mammola (PM), 49’ Cannizzaro (X), 50’ Chirico (X), 59’ Cannizzaro (X)
La matricola villese del presidente Corio approccia la nuova categoria con grande ardore, tanto da battere l’ostica e rinnovata Pol. Molochiese al termine di una bella gara, giocata da entrambe a viso aperto. Gara che vive sul filo dellequilibrio, con botta e risposta, fino al 49′ minuto quando Cannizzaro infila per la quinta volta la porta molochiese. Un minuto dopo è Chirico ad andare in gol, mettendo due reti tra la sua squadra e gli avversari. Ad un minuto dal termine, ancora Cannizzaro (autore di un tris), mette dentro la rete del definitivo 7-4. Partita equilibratissima e vietata ai deboli di cuore, una buona prova di entrambe le squadre. Xenium che si prende i tre punti, Molochiese battuta ma solamente rimandata.